Licenza No-Profit

Navigazione:  ARCHLine.XP > INSTALLAZIONE E LICENZE > Tipologie di Licenze >

Licenza No-Profit

Se sei uno studente, l’uso di ARCHLine.XP durante gli studi è una grande possibilità per imparare a gestire un software professionale BIM.

La licenza No-Profit può essere utilizzata solo da studenti iscritti ad un corso universitario o di scuola superiore, o membri del personale docente di un istituto, e solamente per fini di studio o didattici e non per fini commerciali, professionali o a scopo di lucro. Le versioni per studenti del software possono essere usate da una facoltà o scuola universitaria all’interno di un laboratorio per soli fini di istruzione. Si considera studente universitario uno studente iscritto ad un’istituzione di istruzione secondaria o uno studente attualmente iscritto, nell’ambito di un programma per il conseguimento di una laurea, ad almeno tre (3) insegnamenti oppure in grado di dimostrare l’iscrizione ad un corso universitario della durata di almeno nove (9) mesi.

Per ottenere una licenza No-Profit puoi procedere seguendo i passaggi seguenti:

icon-bookopen1) Crea un Cadline.iD

Il Cadline.iD è un account che consente di accedere a diversi servizi, e può essere realizzato mediante una semplice iscrizione al sito web di Cadline Software.

Per sapere come registrare un Cadline.iD puoi consultare queste istruzioni.

lic_20

* Ti raccomandiamo di utilizzare un indirizzo email personale per la creazione dell'account. Può capitare infatti, che indirizzi email legati all'istituto abbiano dei limiti in invio o ricezione delle email e che non sia possibile ai nostri sistemi automatici inviarti messaggi importanti come le conferme di autenticazione.

icon-bookopen2) Scarica e installa il software

Puoi scaricare il set di installazione di ARCHLine.XP direttamente dall'area download del sito web di Cadline Software, o da questa pagina dedicata agli studenti.

Una volta installato il software, se vuoi iniziare subito ad utilizzarlo, in attesa di ricevere la tua licenza No-Profit, puoi avviarlo in modalità Trial e utilizzarlo per 30 giorni.

Per accedere in modalità trial vedi <Avvio del Software>.

La modalità Trial ti consente di usare liberamente il software, in attesa di completare la procedura di richiesta della licenza No-Profit, il cui iter potrebbe richiedere qualche giorno.

icon-bookopen3) Richiedi la tua licenza No Profit

Attraverso l'apposita area del sito di Cadline Software puoi effettuare la richiesta della licenza No-Profit.

Inserisci il Cadline.iD (indirizzo email) a cui vuoi associare la licenza, se non lo hai ancora creato, ti raccomandiamo di crearlo prima come indicato al punto 1.

Segui le istruzioni a video e compila anche gli altri campi richiesti.

lic_21

Selezione dell'istituto

Cadline Software ha stretto delle partnership con istituti che consentono agli studenti di ottenere un accesso speciale a materiale formativo e ad altri moduli oltre al software ARCHLine.XP.

Inoltre la licenza No-Profit ha una scadenza fissata al 31/07, mentre nel caso di istituti convenzionati è possibile siano stati concordati periodi di attivazione in linea ad uno specifico percorso di formazione assieme al docente di riferimento.

lic_22

Se il tuo istituto non è nella lista?

Puoi comunque usare il software ARCHLine.XP e ricevere la licenza No-Profit, ma non potrai accedere agli altri servizi convenzionati.

Nota: durante la procedura ti verrà richiesto di inviare un documento a prova delle informazioni inserite.

icon-bookopen4) Accedi al software

Una volta completata la procedura di richiesta della licenza verrai notificato dell'avvenuta associazione tramite una email, e potrai accedere al software mediante il tuo Cadline.iD

Apri il software e alla schermata iniziale seleziona la voce "Connetti".

lic_14

Vedi anche <avvio del software>

Nota: Se avevi già effettuato l'accesso in precedenza con altre licenze, effettua la disconnessione e riavvia.

lic_18

Nota: se non ricevi alcuna comunicazione entro qualche giorno, contatta segreteria@cadlinesw.com

icon-bookopen5) Il tuo istituto è convenzionato?

Se in fase di richiesta della licenza hai trovato il tuo istituto nell'elenco, significa che è convenzionato con Cadline Software e pertanto puoi aver diritto ad altri servizi oggetto di convenzione, come:

Accesso all'area E-learning, ricca di corsi completi sul software

Una versione di ARCHLine.XP Live, il software per il rendering Real Time

Un accesso a BimLeader, la piattaforma BIM di Cadline per la collaborazione progettuale.

Dovresti aver ricevuto tramite email le informazioni su come richiedere l'accesso ai servizi sopra indicati.

Puoi sempre rivolgerti a segreteria@cadlinesw.com per maggiori info sulla tua licenza.

Come attivare la convenzione con il mio istututo?

Cadline Software è aperta a collaborare con istituti in tutto il territorio italiano, saremo ben lieti di essere messi in contatto con un docente o un referente per il tuo istituto.