Licenza Floating

Navigazione:  ARCHLine.XP > INSTALLAZIONE E LICENZE > Tipologie di Licenze >

Licenza Floating

Che cos'è una licenza floating?

Qual è la differenza rispetto a una licenza software esclusiva?

Per prima cosa vedere <Tipologie di licenze>

In generale una licenza software esclusiva consente a un solo utente di accedere al software, mentre una licenza software floating consente a un gruppo autorizzato di utenti di accedere al software per un uso condiviso. Ciò significa che è necessario acquistare una licenza software floating se si desidera condividere l'utilizzo del software tra un gruppo di utenti.

ARCHLine.XP 2023 e le edizioni successive, con protezione di tipo software, si basano su licenza floating. Floating significa che la licenza può essere installata e utilizzata su più di un computer, purché il numero di copie eseguite contemporaneamente non superi il numero di licenze acquistate.

Una licenza Floating, per un utente

Domanda: Attualmente sto utilizzando ARCHLine.XP 2023 o 2024 sul primo computer. Posso eseguirlo anche su un secondo computer?

Risposta: NO. È necessario prima chiudere il software sul primo computer e poi avviarlo sul secondo computer.

Nota: la licenza con protezione hardware usb, venduta in passato è una licenza esclusiva, può essere utilizzata solo sul computer a cui è collegata la chiavetta USB.

lic_floating-04

Citazione dal testo del CONTRATTO D'USO DEL SOFTWARE ARCHLINE.XP:

"LICENZIATARIO" indica la società o altra entità legale per conto della quale il SOFTWARE viene acquisito. Per chiarimenti, "Licenziatario" si riferisce solo a una singola entità legale o individuo specificatamente identificato e non include alcuna controllata o affiliata di tale entità legale o individuo o qualsiasi altra persona correlata.

Licenza per utente singolo

CADLINE concede al Licenziatario il diritto non esclusivo e non trasferibile di utilizzare il PRODOTTO.

Ogni utente aggiuntivo del PRODOTTO richiede una licenza PRODOTTO aggiuntiva.

È possibile installare e utilizzare ciascuna Licenza del PRODOTTO su più di un sistema informatico, purché venga utilizzata sempre dallo stesso Licenziatario. Il numero massimo di copie eseguite contemporaneamente è il numero autorizzato.

Licenza di rete

Il PRODOTTO può essere installato e utilizzato su più computer, purché il numero di copie eseguite contemporaneamente non superi il numero consentito.

Aggiornamento del software

Se acquisti a pagamento un aggiornamento (versione del nuovo anno) del PRODOTTO nell'ambito di un nuovo ordine, potrai utilizzare la versione o le versioni precedenti del PRODOTTO solo alle seguenti condizioni:

- Il numero massimo di copie eseguite contemporaneamente, inclusa qualsiasi versione (anno) del PRODOTTO, è il Numero consentito. L'eccezione è che è possibile utilizzare contemporaneamente sullo stesso computer il PRODOTTO di versioni di anni diversi.

Esempio:

1. Le prime 6 cifre del Codice-SERIALE della licenza ARCHLine.XP 2023 e 2024 sono le stesse. In questo caso entrambe le versioni possono essere avviate contemporaneamente su un computer.

2. Le prime 6 cifre del Codice-SERIALE della licenza ARCHLine.XP 2023 e 2024 sono le stesse, ma si desidera utilizzarla su due computer contemporaneamente. In questo caso, la richiesta successiva verrà rifiutata dal server.

Una licenza 2 Floating, per gruppo di utilizzatori

Se desideri che il software venga utilizzato da due utenti contemporaneamente, devi acquistare 2 licenze.

In questo caso, un collega può utilizzare il software anche se lo usi tu.

lic_floating-05

Per 3 o più utenti la logica è la medesima.

È necessaria la connessione a Internet?

SI.

Se la connessione Internet viene persa mentre il software è in esecuzione, comparirà a breve un avviso che chiede se si desidera salvare lo stato attuale del progetto, perché il programma si fermerà.

Per esigenze estemporanee, è disponibile per un breve periodo di tempo la modalità OFFLINE.

Disponibilità

La licenza Floating è disponibile per versione PROFESSIONAL e LT