Prerequisiti

Navigazione:  ARCHLine.XP > INSTALLAZIONE E LICENZE >

Prerequisiti

Prima dell'installazione, si prega di assicurarsi che il proprio sistema e l'hardware siano compatibili con il prodotto che si desidera installare.

icon-bookopenREQUISITI MINIMI DI FUNZIONAMENTO PER SISTEMA MICROSOFT WINDOWS

Sistema Operativo: Microsoft Windows 11 / 10 con gli ultimi aggiornamenti installati (Windows 7, 8, XP e Windows Vista NON sono supportati).

Processore: Intel i5, AMD Phenom processor o superiori.

Spazio su disco: SSD o HDD da 256 GB - 10 GB di spazio disponibile sul disco rigido dell'unità di installazione e almeno altri 10 GB di spazio libero sull'unità di sistema (nella maggior parte dei casi si tratta dell'unità C:).*

RAM: 8GB o superiori

Scheda Video: Scheda video con Directx 11 e supporto DirectX 9.0c. Suggerimento: NVIDIA o superiore o serie ATI con 1GB o più di memoria dedicata. Le schede video Intel integrate NON sono consigliate, eccetto Intel HD Graphics 3000 o superiore.

Display: Risoluzione FullHD (1920 x 1080).

Mouse: Mouse a due tasti con rotella.

*Regola generale: per far funzionare Windows senza problemi, è necessario almeno il 15% di spazio libero sul disco fisso.

icon-bookopenREQUISITI MINIMI DI FUNZIONAMENTO PER SISTEMA MAC

Sistema Operativo: MAC con processore Intel, con MAC OS X v10.11 “El Capitan” – (Processori M1 e M2 non supportati) e Boot Camp, Microsoft Windows (Windows 10 con gli ultimi aggiornamenti), installato su un disco rigido virtuale o una partizione fisica Boot Camp con tutti i driver necessari.

Processore: Intel i5 o superiore (i7 è raccomandato).

HDD: 256 GB HDD - 2 GB di spazio disponibile su disco rigido sull’unità di installazione e almeno 3 GB di spazio libero aggiuntivo sull’unità di sistema (questa è l’unità C: nella maggior parte dei casi)

RAM: Minimo 8 GB di RAM (consigliati almeno 16 GB di RAM) dedicati all’esecuzione del sistema operativo Windows.

Mouse: Mouse a due tasti con rotella.

Ogni nuovo Mac consente di installare ed eseguire Windows a velocità nativa, utilizzando un’utilità integrata chiamata Boot Camp. Per poter eseguire ARCHLine.XP in un ambiente Mac è necessario installare anche il sistema operativo Windows.

Oltre a Boot Camp ci sono altre soluzioni di virtualizzazione (come VMware Fusion o Parallels Desktop) per eseguire Windows su un Mac. Controllare la pagina iniziale per ulteriori dettagli sui reali requisiti software e chiedere al proprio esperto di Apple Store. Si noti che in caso di utilizzo di soluzioni di virtualizzazione, gli hardlock NON sono supportati. In questi casi sono supportate SOLTANTO licenze non hardlock.

Se si è un utente di Parallels Desktop o VMware, bisognerà tenere presente che per una performance corretta si potrebbe avere bisogno di una configurazione più potente rispetto alle specifiche sopra elencate. Si prega di non dimenticare di consultare l’esperto del negozio Apple.

Visitare il sito dei produttori di Boot Camp, Parallels Desktop, VMware Fusion per maggiori informazioni in merito agli attuali requisiti di sistema

Si prega di notare che si avrà bisogno di almeno 512 MB di memoria video per la visualizzazione 3D.

icon-bookopenNOTE SULLA COMPATIBILITA’

ARCHLine.XP e cicli di vita dei sistemi operativi Microsoft

Per garantire le massime prestazioni al software e per poter implementare le migliori tecnologie disponibili sul mercato, CadLine sceglie di mantenere aggiornate le proprie componenti e di avvalersi sempre dei tool di programmazione basati su versioni correnti e supportate del sistema operativo Microsoft Windows.

Questo può determinare che un nuovo aggiornamento del software ARCHLine.XP richieda la presenza all'interno del sistema di componenti che Microsoft potrebbe non distribuire con sistemi operativi di cui ne ha terminato il supporto.

Si prega di controllare all'interno della guida aggiornata del software la compatibilità della propria versione di ARCHLine.XP con il sistema operativo.

icon-bookopenREQUISITI CONSIGLIATI PER UN BUON FUNZIONAMENTO

Sistema Operativo: Microsoft Windows 11 a 64 bit o Microsoft Windows 10 con gli ultimi aggiornamenti installati (il Media feature pack deve essere installato per le versioni Windows 10 'N' e 'KN').

Processore: Intel® i7, i9 or 8 core AMD Ryzen processor.

Spazio su disco: SSD da 1 TB - 10 GB di spazio disponibile sul disco rigido sull'unità di installazione e almeno altri 10 GB di spazio libero sull'unità di sistema (nella maggior parte dei casi si tratta dell'unità C:).

RAM: 16 GB o più.

Scheda Video: Scheda video con supporto DirectX 11 e DirectX 9.0c. con almeno 4 GB di memoria dedicata. Le schede video Intel integrate NON sono consigliate.

Display: Risoluzione FullHD (1920x1080). È supportato il 4K. Per i notebook, la dimensione minima consigliata del display (diagonale dello schermo) è 15" FullHD (1920x1080). Per un monitor con risoluzione 4K, la dimensione minima consigliata (diagonale dello schermo) è 27".

Mouse: Mouse a due tasti con rotella.

ARCHLine.XP® sfrutta la tecnologia 64bit e MultiCore dei processori di ultima generazione, la scelta di questi processori determina sensibili miglioramenti nelle prestazioni complessive.

ARCHLine.XP® può dividere le viste in più monitor, è molto comodo ad esempio, tenere la Vista-2D in un monitor, e la Vista-3D in un altro.

icon-bookopenDIRECTX 11

ARCHLine.XP® richiede il supporto della tecnologia DirectX versione 11.

Come aggiornare i driver grafici del computer?

Se possedete un computer notebook o laptop:
Visitare il sito web del produttore per scaricare i driver più recenti.

Se possedete un pc fisso o una workstation:
Prima di aggiornare i driver dovete conoscere il modello di scheda grafica installata nel vostro pc. Per capire quale tipo di scheda video è in vostro possesso, seguite questa semplice procedura. Il metodo più semplice consiste nell’esecuzione dello Strumento di diagnostica DirectX.

oCliccare Start dal desktop di Windows.

oAttivare il comando Esegui.

oDalla finestra Esegui, digitare dxdiag e cliccare OK.

oAppare lo Strumento di diagnostica DirectX. Cliccare sulla scheda Display.

oNella scheda Display troverete le informazioni sulla vostra scheda grafica alla voce Dispositivo. E’ possibile visualizzare il nome della vostra scheda video e la sua memoria dedicata.

oUna volta che avrete capito che scheda grafica utilizza il vostro pc, basterà visitare il sito del produttore di tale scheda per scaricare i driver più recenti.

icon-bookopenCHIAVE HARDWARE

La licenza ARCHLine.XP® prevede per il suo funzionamento che la chiave USB sia inserita nel computer. I Driver Sentinel della chiave USB vengono installati automaticamente all’installazione di ARCHLine.XP®.

Le chiavi USB sono compatibili con i S.O. Microsoft Windows XP (edizioni Home o Professional), Windows 7 o Windows 8.

Le chiavi hardware di tipo PARALLELO, corrispondenti a versioni storiche del programma sono compatibili con S.O. Microsoft Windows XP (edizioni Home o Professional), ma non sono compatibili con adattatori esterni di tipo Parallelo – USB, e non sono più supportate da Cadline Software.

icon-bookopenSOFTWARE NON SUPPORTATO

Gli utenti di LogMeIn potrebbero avvertire avvisi relativi a driver obsoleti all’avvio del programma. Ciò è dovuto al driver LogMeIn Mirror che può influire sulle prestazioni mentre si lavora con ARCHLine.XP. Si prega di contattare l’helpdesk LogMeIn per ulteriori istruzioni e informazioni. Potrebbe essere necessario disinstallare il driver di LogMeIn Mirror.

Il client dello screen recorder Plays.TV è segnalato come incompatibile con ARCHLine.XP, rendendolo instabile e causando frequenti arresti anomali. Si consiglia vivamente di disinstallare il client Plays.TV, se installato sul computer.

icon-bookopenHARDWARE NON SUPPORTATO

Schede grafiche 3DLABS

Intel mobile (ad esempio: 945 GM Express)

Intel HD Graphics precedente a HD Graphics 2000

Serie NVidia Quadro

Serie AMD FireGl e FirePro

icon-bookopenSOLUZIONI ANTI-VIRUS RACCOMANDATE

Windows Defender.

Bitdefender.

SOLUZIONI ANTI-VIRUS NON RACCOMANDATE:

Kaspersky: in caso di utilizzo dell’antivirus Kaspersky, non possiamo garantire che ARCHLine.XP funzioni come previsto.

McAfee: in caso di utilizzo dell'antivirus McAfee, non possiamo garantire che ARCHLine.XP funzioni come previsto.

Norton 360: in caso di utilizzo dell'antivirus McAfee, non possiamo garantire che ARCHLine.XP funzioni come previsto.

Si raccomanda di prendere visione anche della sezione FAQ (Frequent Asked Questions - Domande frequenti) di questa guida per trovare comunicazioni o annunci circa i problemi d'uso o di compatibilità riscontrati più di frequente.