Parametri condivisi

Navigazione:  ARCHLine.XP > FONDAMENTI >

Parametri condivisi

I parametri condivisi sono stati sviluppati in linea con lo standard degli oggetti BIM. I parametri condivisi consentono al progettista di creare oggetti BIM. Utilizzando i parametri condivisi degli oggetti BIM, il progettista otterrà corrispondenza nella pianificazione e nel coordinamento delle informazioni.

I parametri condivisi sono definizioni di parametri che si possono assegnare ai SET.  Le definizioni dei parametri condivisi sono memorizzate in un file di testo comune, che consente di accedere a questo file da progetti diversi.

Nota:

È possibile scaricare un file di parametri condivisi di oggetti BIM NBS standard ampiamente utilizzati da questo sito link https://source.thenbs.com/bimlibrary/nbs-bim-object-standard.

fundamentals-parametricondivisi-01

Creare file di parametri, gruppi e parametri condivisi

Il file dei parametri condivisi contiene la definizione dei parametri condivisi.

Posizione: Menu file > Strumenti BIM > Shared parameter.

È possibile importare un file di parametri condivisi esistente o crearne uno nuovo in cui è possibile aggiungere gruppi e parametri.

fundamentals-parametricondivisi-02

Aggiungere un nuovo gruppo:

- Nella categoria Gruppi, cliccare su Nuovo.

- Inserire un nome per il gruppo di parametri e cliccare su OK.

Aggiungere i parametri:

- Dal menu a tendina Gruppo Parametri, selezionare un gruppo.

- Nella categoria Parametri-BIM, cliccare su Nuovo.

- Nella dialog Aggiungi parametro-BIM, inserire il nome del parametro, la competenza e il tipo di parametro.

Il tipo specifica il formato delle informazioni che si possono inserire per il valore del parametro.

fundamentals-parametricondivisi-03

È possibile salvare i parametri condivisi in un file cliccando sul pulsante Salva come. Inserire il nome del file e scegliere la posizione desiderata.

Rinominare i gruppi di parametri

- Selezionare il gruppo dal menu Gruppi.

- Cliccare Rinomina.

- Inserire il nuovo nome e cliccare su OK.

Cancellare i gruppi di parametri

- Selezionare il gruppo dal menu Gruppi.

- Cliccare Elimina.

Spostare un parametro condiviso

È possibile spostare un parametro condiviso esistente in un altro gruppo.

- Selezionare il parametro dal menu Gruppi.

- Selezionare il nuovo gruppo dall'elenco dei gruppi selezionati e cliccare su OK.

Non è possibile rinominare un parametro condiviso esistente o modificarne il tipo.

fundamentals-parametricondivisi-04

Cancellare un parametro

- Selezionare il parametro dal menu Gruppi.

- Cliccare Elimina.