Parametri BIM

Navigazione:  ARCHLine.XP > FONDAMENTI >

Parametri BIM

I parametri BIM sono essenziali per un flusso di lavoro integrato basato su informazioni coordinate su un progetto, dalla progettazione alla costruzione.

In ARCHLine.XP è possibile gestire i parametri BIM. È possibile assegnare parametri a qualsiasi set e a qualsiasi istanza. I parametri assegnati ai set vengono copiati negli oggetti creati.

ARCHLine.XP offre un'importazione ed esportazione IFC certificata BuildingSMART, basata sulla versione IFC2x3-TC1. L'utilizzo del formato di file IFC per lo scambio di dati (parametri BIM) e geometria dell'edificio offre opportunità di collaborazione e pone fine alle interpretazioni errate dei progetti e alle perdite di dati.

Aggiungere nuovi parametri

1. Cliccare due volte sull'elemento selezionato (ad esempio, un muro) nella planimetria oppure

2. Aprire la dialog Proprietà cliccare il tasto Parametri BIM

fundamentals-parametriBIM-01

3. Cliccare sul pulsante Parametri BIM nella dialog che appare. Successivamente viene visualizzata la dialog Parametri-istanza.

4. Cliccare sul pulsante Aggiungi parametro BIM

5. Definire il nome del parametro e il tipo di parametro. Il tipo di parametro disponibile dipende dal tipo di oggetto.

6. Chiudere la dialog confermando le modifiche.

7. Il nuovo parametro viene visualizzato nella dialog dei parametri-istanza, dove è possibile completare la definizione aggiungendo Valore e Descrizione.

fundamentals-parametriBIM-02

fundamentals-parametriBIM-03

fundamentals-parametriBIM-04