Crea pattern retino

Navigazione:  ARCHLine.XP > FONDAMENTI >

Crea pattern retino

1.Disegnare il pattern desiderato attraverso gli strumenti CAD 2D.

2.E' possibile definire il pattern dal menu Crea Pattern retino
pattern-retino-01

3.Selezionare l'insieme delle entità 2D che formeranno il pattern. Premere INVIO.
Definire quindi gli hotspot o premere INVIO nuovamente per farli selezionare automaticamente al software sulla base del box ingombro.

4.Un nuovo elemento in libreria appare, dove poter salvare la selezione come un Blocco-2D
Attribuire un nome ed una categoria.
Premere OK per chiudere la dialog.

Esempio:
Creare un pattern come il seguente. In questo caso il box ingombro è di 100 x 50 mm.
pattern-retino-02

5.La dialog seguente appare e attraverso quest'ultima è possibile determinare le proprietà di posizionamento del pattern.
- Assegnare un nome al pattern.
- Selezionare un blocco-2d.
- Seleziona le dimensioni del blocco o le distanze tra gli hotspot
- Premere Ok.
pattern-retino-03

Esempio:

pattern-retino-04

Nota:

Vi sono alcune avvertenze nella definizione del pattern, quando si prevede l'inserimento di testi.

Es.—GAS— In questo caso il testo deve essere esploso dal menu Edit - Modifica - Slega.

Solo così potrà essere utilizzato nella definizione di un pattern.