Scala e rotazione texture

Navigazione:  ARCHLine.XP > NOVITA 2024 >

Scala e rotazione texture

Spesso accade che una texture applicata ad un oggetto necessiti di essere ridimensionata e ruotata.

Per impostazione predefinita, il materiale è applicato con una ripetizione in orizzontale e verticale. Il risultato consiste nel vedere la texture affiancata più volte in modo regolare con dimensioni predefinite.

Ridimensionare una texture significa cambiare la dimensione fisica ad essa assegnata.

Posizione: Interior - Materiale - Scala Texture

Dopo aver selezionato la superficie, il comando visualizza come la texture ridimensionata viene mappata sulla superficie.

È possibile ridimensionare dai punti del riquadro che racchiude la porzione selezionata della texture.

Agendo su uno qualsiasi, si ridimensiona utilizzando quel punto come riferimento.

La texture viene mappata globalmente su una superficie nelle coordinate mondiali, indipendentemente dalle coordinate dell'oggetto.

Ciò significa che la texture non è attaccata ad alcun oggetto, ma all'origine globale, quindi a seguito della trasformazione all'interno dell'oggetto (movimento, rotazione), la texture rimane intatta rispetto all'origine globale, e si sposta rispetto a la geometria dell'oggetto.